أطعمة وفيتامينات تحمي من ظهور الشيخوخة
الطعام والجمال
عندما يتعلق الأمر بالجمال والمحافظة على الشباب والشباب ، نجد أن الكثير من الناس يتوقون لإيجاد كل الحلول والطرق الممكنة لحمايتهم من التغيرات العمرية وعلامات الشيخوخة ، لأن الجلد يتغير ويتحول إلى اللون الرمادي ، وقد يعاني الجسم السليم يبدأ في التدهور ، ولكن الجلد هو أول مقياس للعمر ، وقد تكون علامات الشيخوخة مخفية في الأعضاء الداخلية. تكمن مكافحة الشيخوخة الناجحة والفعالة في التركيز على الصحة والأنشطة ، ومنع الشيخوخة من أن تصبح مرضًا ، وتقليل الجلد والوجه وظهور علامات الشيخوخة على الجسم لذلك يجب الاهتمام بالصحة منذ سن مبكرة ومحاربة الشيخوخة ، فالغذاء الصحي وسنوات عديدة من التمارين المنتظمة تلعب دورًا مهمًا في الحفاظ على الصحة والشباب هناك الكثير من المعلومات حول فيتامينات معينة واستخدامها لمحاربة الشيخوخة علامات الشائعات ، لذلك تهدف هذه المقالة للحديث عن الحقائق العلمية وراء فيتامين مكافحة الشيخوخة.
أفضل فيتامينات لتأخير الشيخوخة
يتضمن منع الجلد من زيادة ظهور علامات الشيخوخة العديد من الإستراتيجيات أهمها تجنب التعرض الطويل للشمس واستخدام واقي الشمس للوقاية من آثار الأشعة فوق البنفسجية بالإضافة إلى عدم التعرض للملوثات والسموم ، وتناول المؤكسدات المضادة للشيخوخة ، فقد وجد البحث العلمي أن تناول بعض المكملات الغذائية يمكن أن يساعد في تحسين حالة الجلد ، لأن مضادات الأكسدة يمكن أن تحارب الجذور الحرة ، وتقليل تكوين مركبات الأكسجين التفاعلية واستعادة أنسجة الخلايا التالفة. دمرته الأكسدة. التغذية السليمة هي أفضل طريقة للحصول على مضادات الأكسدة ، بما في ذلك مضادات الأكسدة التي يمكن الحصول عليها من الطعام. تساعد مضادات الأكسدة هذه في محاربة شيخوخة الجلد ، فيتامين ج وفيتامين هـ والكاروتينات والسيلينيوم والنحاس أثبتت الدراسات العلمية أن فيتامين ج وفيتامين هـ والسيلينيوم لها تأثير إيجابي على مكافحة الشيخوخة.
أطعمة لمكافحة الشيخوخة
تناول الفواكه والخضروات مُتعدّدة الألوان المليئة بمُضادّات الأكسدة، مثل الخضروات الورقيّة الخضراء، والبندورة شديدة الاحمرار، والتّوت الأزرق، والجزر، والعنب الأحمر يعمل على منح الجسم ما يحتاجه لمحاربة الشّيخوخة، ويجب أن يهدف الفرد إلى تناول ما يتراوح بين 5 إلى 9 حصص من الفواكه والخضروات كل يوم و أيضاً يجب تناول حوالي 3 حصص يوميّاً من الحبوب الكاملة، مثل الأرز البني والقمح الكامل والشّوفان الكامل، والكينوا وغير ذلك من الحبوب الكاملة، التي تُخفّض من خطر الإصابة بأمراض القلب وبمرض السّكري من النّوع الثّاني وغيرها، كما يجب تناول الأسماك الدّهنية للحصول على الأوميغا3 الذّي يٌخفّض من خطر الإصابة بأمراض القلب والسّكتة الدّماغيّة والزهايمر، والحليب ومنتجاته منخفضة الدّسم المُدعّمة بفيتامين د لخفض خطر الإصابة بهشاشة العظام، والحفاظ على مُستويات طبيعيّة للكوليسترول وخفض فرصة الإصابة بأمراض القلب، كما أنّ تناول المُكسّرات، مثل اللوز والجوز، والبقوليّات، كالعدس، يساهم أيضاً في محاربة الشيخوخة
ولا بدّ من خفض تناول الدّهون المُشبعة واللحوم مرتفعة الدّهن والحليب ومنتجاته كاملة الدّسم والسّكريّات والملح للحصول على حمية صحيّة تُخفّض من خطر الإصابة بالأمراض التي ترتفع نسبها في كبار السّن وممّا تقدّم نجد أنّ مبادئ الحمية اللازمة لمحاربة الشّيخوخة هي مبادئ الحمية الصحيّة العامّة، والتي يجب الحرص على الالتزام بها من قبل الجميع.
ليست هناك تعليقات