طريقة عمل حمام محشي بالفريك؟
المكوّنات
- حمام حسب الرغبة
- كمية من الفريك لكل حبة حمام حفنة فريك
- حبتين بصل كبيرة مفروم
- القوانص والكبد مقطعة صغير
- سمنة للطبخ او زبدة وزيت
- حبة طماطم وحبة جزر وحبة بصر للشوربة
- البهارات :ملعقة صغيرة ملح.. نص ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- ورقتين او ثلاث ورق لاوري
- 5 حبات هيل
- رشة قرفة
الخطوات
اهم حاجة طريقة الذبح.. حاولو تخلو الي يذبح الحمام يذبحه من عند الراس حتى تظل الجلد سليم حق الرقبة من فوق حتى تقدرو تحشوها
ثم نبدأ بحشو الحمام من جوة نحاول ما نمليها حتي ما تطلع الحشوة لانه باقي يستوي وندخل شوية حشو بين الجلد واللحم من عند الرقبة ندخل الحشو بشويش حتي ما يتقطع الجلد.. نقوم بارجاع جوانح الحمامة للوراء ونلم رجلها مع بعض ونربطها بخيط سميك حتى ماتنفك عند الطبخ وتنزل الحشوة منها.. اتمنى يكون الشرح واضح لاني نسيت ماصورت هذي المرحلة
في قدر عميق نخط موية مع حبة بصل وحبة طماطم مقطعين ارباع وحبتين ورق لاورا و٥ حبات هيل وعود قرفة ونتركه يغلي ثم نحط فيه الحمام ونغطيه ونتركه يستوي.. مدة الاستواء ماتتعدى ساعة.. نطلعه ونحطه بشبك حتي يتقطر... ممكن الشربة هذي تصفونها وتحتفضون بها في الافريزر لاستعمالات اخرى. وممكن تسوونها شربة فريك جنب الحمام
وذلك باضافة الفريك المتبقي من الحشو وترجعونه للشربة وتخلوه يستوي ثم تقدمونها مرافقة للحمام..
ليست هناك تعليقات