أخر المواضيع

طريقة عمل مكرونة لازانيا

الـمكـونات

 
  • معكرونة
  • لحم مفروم
  • جبن
  • بصلة
  • رب البندورة
  • سمن و زبدة
  • طحين
  • حليب
  • ملح وفلفل وسبع بهارات

الخطوات

  1. تُسلق المعكرونة(أي نوع تفضلونه) 

    صورة الخطوة 1 من وصفة لازانياصورة الخطوة 1 من وصفة لازانيا
  2. صلصة اللحمة: تقلّى بصل مفروم ناعم بملعقتين سمنة حتى يذبل ثم يضاف له اللحم المفروم وملح وفلفل وملعقة صغيرة سبع بهارات.وعندما ينضج اللحم نضيف علبة رب البندورة ونتركه عدة دقايق.

    صورة الخطوة 2 من وصفة لازانياصورة الخطوة 2 من وصفة لازانياصورة الخطوة 2 من وصفة لازانيا
  3. صلصة البشاميل: أربع ملاعق طحين وأربع ملاعق زبدة تُحمس قليلاً ثم يضاف لها أربع أكواب حليب (أو كوبين حليب وكوبين ماء) وتحرك على نار هادئة حتى يصبح الخليط ثقيلاً.

    صورة الخطوة 3 من وصفة لازانيا
  4. نضع طبقة معكرونة مسلوقة وفوقها طبقة اللحم و قليل من الجبن (موتزاريلا او قشقوان) ثم طبقة معكرونة و نضيف صلصة البشاميل ونضع جبن على الوجه و رشة أوريغانو.

  5. تُدخل إلى فرن حامي حتى تتحمر من الأعلى والأسفل تقريباً ربع ساعة.وتترك قليلاً حتى ترتاح بعد أن تخرج من الفرن.

  6. يمكن استخدام معكرونة اللازانيا و عملها طبقات ولكن لاحظت أن هذه أسهل تناولها على الأطفال.

  7. 💪القيم الغذائية:
    👈كل ١٠٠ غ معكرونة ٣٦٥ كالوري.
    👈كل ملعقة زيت ١٢٠ كالوري.
    👈كل ١٠ غ زبدة لورباك ٤٨ كالوري.
    👈كل ١٠٠ غ لحم مفروم ٢٤٠ كالوري.
    👈كل ١٠٠ غ جبن موتزاريلا ٣٢٥ كالوري.
    👈كل ملعقة طحين أبيض ٢٠ كالوري.
    👈كل ١٠٠ مل حليب كامل الدسم ٥٨ كالوري.
    👈 حبة بصل متوسطة الحجم ٤٤ كالوري.
    👈كل ١٠٠ غ رب البندورة (السعودية) ٧٧ كالوري.

ليست هناك تعليقات