طريقة عمل مكرونة لازانيا
- معكرونة
- لحم مفروم
- جبن
- بصلة
- رب البندورة
- سمن و زبدة
- طحين
- حليب
- ملح وفلفل وسبع بهارات
الخطوات
نضع طبقة معكرونة مسلوقة وفوقها طبقة اللحم و قليل من الجبن (موتزاريلا او قشقوان) ثم طبقة معكرونة و نضيف صلصة البشاميل ونضع جبن على الوجه و رشة أوريغانو.
تُدخل إلى فرن حامي حتى تتحمر من الأعلى والأسفل تقريباً ربع ساعة.وتترك قليلاً حتى ترتاح بعد أن تخرج من الفرن.
يمكن استخدام معكرونة اللازانيا و عملها طبقات ولكن لاحظت أن هذه أسهل تناولها على الأطفال.
💪القيم الغذائية:
👈كل ١٠٠ غ معكرونة ٣٦٥ كالوري.
👈كل ملعقة زيت ١٢٠ كالوري.
👈كل ١٠ غ زبدة لورباك ٤٨ كالوري.
👈كل ١٠٠ غ لحم مفروم ٢٤٠ كالوري.
👈كل ١٠٠ غ جبن موتزاريلا ٣٢٥ كالوري.
👈كل ملعقة طحين أبيض ٢٠ كالوري.
👈كل ١٠٠ مل حليب كامل الدسم ٥٨ كالوري.
👈 حبة بصل متوسطة الحجم ٤٤ كالوري.
👈كل ١٠٠ غ رب البندورة (السعودية) ٧٧ كالوري.
ليست هناك تعليقات